суббота, 29 августа 2009 г.

30 Seconds to Mars

«30 Seconds to Mars» («30 секунд до Марса») — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Группа исполняет альтернативный рок с элементами хард- и арт-рока, пост-гранджа, нео-прогрессив.

Группа «30 Seconds to Mars» была основана в 1998 году Джаредом Лето и его старшим братом Шенноном. Джаред Лето был на тот момент известным голливудским актёром («Реквием по мечте», «Оружейный барон», «Глава 27»).

Название для своей группы участники взяли из статьи гарвардского профессора, где речь шла о техническом прогрессе, в результате которого человечество окажется вскоре буквально «в тридцати секундах от Марса».

Дебютный альбом вышел в 2002 году и носил название группы - "30 Seconds to Mars". Альбом разошёлся тиражом в 100 тысяч экземплров. Синглами из альбомы вышли «Capricorn (A Brand New Name)» и «Edge of the Earth».





Второй альбом "A Beautiful Lie" вышел в 2005 году. В январе 2006 года этот альбом получил уже платиновый статус.



31 августа 2006 года группа "30 Seconds to Mars" получили MTV2 Award за клип «The Kill».



20 ноября 2006 года на MTV2 прошла премьера «From Yesterday». Это был первый американский рок-клип, снятый в Китайской Народной Республике.



6 июня 2008 года 30 Seconds to Mars выступили на церемонии вручения МузТВ 2008 в спорткомплексе «Олимпийский».

В октябре 2009 года планируется выпуск третьего альбома группы, черновое название которого «This is War».

Важную роль в жизни группы «30 Seconds to Mars» играет так называемый "Echelon" ("Эшелон"). Это общественное движение, которое помогает в организации концертов, подает запросы на радиостанции о трансляции песен группы, раздает постеры, поддерживает журналы и веб-сайты, посвящённые группе. «Echelon» является частью "Mars Army", куда входят поклонники группы в разных странах мира. Одна из песен первого альбома группы называлась «Echelon».